Коктейльное платье с бисером

Потребуется : 450 г пряжи (65% вискоза, 35% хлопок, 200 м/50 г) голубого цвета; бисер и бусины разного размера и формы для декора кокетки; крючок № 1,6; игла для бисера.

Размер: 44

Модель выполнена единым полотном по кругу. Бисер предварительно нанизан на нить, ввязывается одновременно с вязанием полотна кокетки.

Чтобы связать изделие желаемого размера и формы необходимо перед началом работы сделать выкройку из ткани, сметать и подогнать по фигуре. Откорректируйте выкройку, внеся необходимые изменения. Затем свяжите образец фоновым узором по схеме 11 и с его помощью сделайте расчет вязания. Наберите необходимое количество ВП (число которых должно быть кратно 10), замкните в кольцо соединительной петлей и вяжите полотно по кругу поворотными рядами, делая убавки для боковых скосов и выреза декольте в соответствии с выкройкой. От верхнего края платья вяжите кокетку. Для чего предварительно нанижите (рис. 11а) на нить бисер и бусины разного размера, цвета и формы в произвольном порядке, либо в задуманном Вами ритме. Обвяжите верхний край СБН, для бретели сделайте цепочку из ВП с помощью которой соедините правую часть полочки со спинкой. Вяжите кокетку СБН по кругу, ввязывая бисер следующим образом: введите крючок в петлю, захватите рабочую нить за бисеринкой и вытяните петлю (рис. 11б). Сделайте накид и протяните нить через 2 петли на крючке. Учтите, что при таком способе вязания бисер ложится с изнаночной стороны. Для формирования закругленного силуэта кокетки делайте прибавки, вывязывая из 1-го СБН - 2. В процессе работы как можно чаще осуществляйте примерку, внося необходимые коррективы. Оформите верхний край кокетки и пройму "рачьим шагом".

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.